中工娱乐

北京大兴突发局部聚集性疫情 1977名教职员工学生及家属集中观察

来源:央视网
2021-01-21 15:19:45

  1月20日下午北京市召开第215场新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,北京市大兴区委副书记、区长王有国介绍:大兴区已紧急启用17个集中隔离点,对病例所在学校全体师生落实集中隔离。截至1月20日9时,已对北京教育学院附属大兴实验小学融汇校区1977名教职员工、学生及家属落实集中观察。共派驻60余名老师和医务人员进驻隔离酒店,做好健康监测、心理疏导等各项服务保障,确保师生、家长安全平稳度过观察期。

  对病例所在学校全体学生、教职工等全部进行鼻咽拭子、口咽拭子、肛拭子及血清检测,已完成1298人的采样工作,采集样本5192份。对该学校及周边2所教育机构的全体学生2087人、教职员工217人(除集中隔离人员外),全部落实居家观察措施。对位于天宫院等6个街道办事处范围内的其他中小学、幼儿园师生和家长开展核酸检测,目前已出结果203090人,结果均为阴性。对教育系统往来河北省,特别是有中高风险地区往来史或接触史的师生、员工再次进行摸排,及时组织核酸检测。

责任编辑:李林杉

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×