中工娱乐

浙江金华:卖一头猪赚2000元 生猪价格上涨 养殖企业效益大幅增长

来源:央视网
2021-01-21 14:39:36

   金梦阳是一位生猪养殖专业合作社的负责人,他的合作社生猪存栏量有2470头。由于受到新一轮非洲猪瘟的影响,养猪场的出栏从一周一次改为一个月一次,并且目前的策略是“养多不如养大”,生猪出栏的平均斤数从280斤提升到320斤。

  生猪价格上涨给养猪户金梦阳带来的是直接的利润。金梦阳给记者算了一笔账,以一头300斤的猪计算,现在的行情至少可以卖到5000元,每斤10元的成本,一头猪的成本一共是3000元,卖一头猪至少挣2000元。

  养猪场大赚,屠宰场却亏本经营。记者在晚上探访了浙江金华的一家屠宰场,该屠宰场从晚上七点半开始屠宰直到凌晨三点结束,屠宰完就直接将白条猪拉去农贸市场。负责人潘地丰告诉记者,屠宰场赚的是收猪价格和卖到市场的差价,每天的固定费用就要5万元,屠宰量不够就要亏本。

责任编辑:李林杉

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×