中工娱乐

加速不加价

来源:中工网-工人日报
2022-01-25 07:25:52

  原标题:加速不加价

李法明/图 嘉湖/文

  据新华社报道,近日,部分社会核酸检测机构收取“加急费”问题引发热议。日前,北京市有关部门研究决定,对核酸检测机构收费行为进行进一步规范,明确单检每次不高于35元,混合检测每样本不高于8元,任何机构不得收取“加急费”。

  近期,北京出现多点散发疫情,加上临近春节返乡,不少人需要核酸检测报告,核酸检测的需求量大幅提高。核酸检测项目有统一定价收费标准,但此前一些机构曾推出了收费不菲的加急服务,虽受到对出检速度有要求的群体的欢迎,但也遭到不少诟病。有关部门重申核酸检测收费标准,给公众吃下了“定心丸”,也给某些社会机构提了个醒,不给防疫添乱、不借疫情发不义之财,这是必须的。换个角度,如何进一步提高检测效率,在保证不加价的前提下,尽可能满足公众的快检需求,也是有关部门努力的方向。

责任编辑:王后

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×