中工娱乐

【图说】适老也适众

来源:中工网-工人日报
2021-09-14 07:05:52

  【图说】

  原标题:适老也适众

李法明/图 嘉湖/文

  据《科技日报》报道,近日,工信部针对部分APP过度索权、弹窗信息骚扰用户等行为开展“回头看”,67款APP因未及时整改而被下架。与此同时,页面更友好、字体更清晰的“大字版”“老年版”APP意外收获一大批年轻人青睐。

  手机APP利用大数据、算法等技术给用户精准推送广告、读取个人信息等问题,早已饱受诟病。也正因此,页面简洁明了、没有杂七杂八信息的“适老版”应用,越来越受大众推崇。可见,不被技术裹挟、没有套路的应用,才是人心所向。对于手机应用研发运营方而言,应当从用户站队“适老版”应用的现实中,嗅到手机应用未来的发展方向,重新审视研发的出发点和立脚点,并以此在同业竞争中寻找创新点和突破口。适老也适众,有时候,人们需要的恰恰是返璞归真、化繁为简。

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×