中工娱乐

【中工漫评】普法维权“大礼包”,是对农民工落到实处的关怀

来源:中工网
2021-04-30 17:36:18

绘画/刘琪     文字/张苇柠

  在《保障农民工工资支付条例》实施一周年之际,中国海员建设工会联合住房和城乡建设部人事司、人力资源和社会保障部劳动保障监察局、中国工人出版社、北京市建筑工会、中建集团等有关部门,走进在京重点建设项目,举办了“工会送法律送服务进工地暨贯彻《保障农民工工资支付条例》主题宣传活动”。(据中工网4月29日)

  关心关爱农民工是一个系统工程,让农民工能够切实握好手中的“法律利器”,打通维权之路上的“最后一公里”是工会作为“娘家人”的责任所在。不论是“农民工维权服务手册”口袋书、法律书籍等慰问品,还是人力资源和社会保障部劳动保障监察局督查处负责人针对《保障农民工工资支付条例》所做详细解读的现场活动,让一线农民工体会到的不仅是来自工会的温暖,还有法律所赋予的“安全感”。

  五一国际劳动节到来之际,工会向一线农民工送去普法维权“大礼包”,送出的是权益的保障,更是落到实处的关怀。

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×