中工娱乐

【图说】好事要办好

来源:中工网-工人日报
2021-04-28 07:09:28

  【图说】

  原标题:好事要办好

赵春青/图 韫超/文

  据《中国青年报》报道,教育部印发《关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》后,各地纷纷推出“官方带娃”的各种探索。今年全国两会后,越来越多延后放学的举措在各地展开。在“官方带娃”不断变为现实的同时,也有一些人发出建议,希望该举措能尽善尽美。

  “官方带娃”是在为缓解双职工家庭接孩子放学面临“三点半”难题的背景下推出的,为很多人解决了后顾之忧。从发展初期看,此举还存在一些不足,如学校课后服务的课程内容单一、没有作业辅导等,但多地学校为解决问题而积极采取行动值得肯定。这是一个“摸石头过河”的过程,也是一个必经的阶段,多尝试、多实践、多倾听各方意见和声音,创新制度设计,才更有可能在兼顾多方需求的基础上打造出高质量的课后服务。应该认识到,解决“三点半”难题不可能一蹴而就,需要时间、诚意,更需要智慧和耐心。

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×