中工娱乐

【工事工评】小洞不补 大洞吃苦

来源:中工网
2021-03-31 10:09:44

  本网评论员 乔庆芳

  近日,我单位督察人员在检查机关干部劳动纪律执行情况时,发现有人不在岗,便打电话询问,对方说自己在某某地方办事。检查人员即要求对方原地不动,随后驱车前往核实情况。这一“较真的”做法在员工中引起“震动”。

  迟到、早退、脱岗、开会无故不到、开小会等工作纪律上的“小问题”,暴露出的是少数干部存在组织纪律意识淡漠、责任意识不强、大局意识弱化等“大问题”。它对机关形象、干部形象的影响是负面的。

  俗话说:“小洞不补,大洞吃苦。”意思是说,不改正小的错误,等到铸成大错就要吃苦头了。

  凡“大患”者,莫不因“小病”使然。聚焦“小问题”,以“小题大做”涵养“作风建设”,彰显的是一种“防病于未发、治病于初萌”的大作为。机关干部的一举一动、一言一行,不仅是个人行为,还代表着单位的整体形象,影响着企业的发展。平日工作中的小问题、小毛病,如果视而不见,不抓不管,久而久之,问题就会由小变大,产生“小洞不补、大洞吃苦”的后果。

  作风建设无小事。抓作风就要从这一个个“小问题”入手,“小题大做”,动真碰硬,以优良的干部作风促进企业改革发展。

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×