中工娱乐

“冷功”出“热活”

来源:中国组织人事报
2021-03-26 07:43:00

  原标题:“冷功”出“热活”

  有人认为组织部门“至冷”,研究艰深的问题,啃难啃的骨头,常和苦与累系在一起;有人认为组织部门“至热”,是党委的重要职能部门,是管理党员、干部、人才的部门。正确看待组织部门的冷和热,要掌握好平衡点,用“冷功”出“热活”,凭实干见真知,激发组工干部更大干事创业热情。

  发扬斗争精神,外“冷”内“热”。组织工作政治性强原则性强,在原则问题上,要保持“高冷”,拒绝用工作做交易,拒绝被“围猎”,自觉接受监督,维护组织部门的良好形象;在党内生活上,要保持“火热”,开展批评热烈、指出问题激烈、不掩饰缺点,不做“老好人”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,将自我革命推向深处。

  提高创新能力,存“冷”放“热”。组织工作纷繁复杂,任何精神解读不准确,都会导致执行结果千差万别。文字是“冷”的,实践是“热”的,要发扬“安专迷”精神,把业务钻研透,把文件条例读活,用好创新思维,将文件精神灵活运用于火热的基层实践,让党建活动更加丰富多彩、喜闻乐见。

  坚持脚踏实地,处“冷”求“热”。大道至简,实干为要。组工干部要善坐“冷板凳”,耐得住寂寞,守得住清苦,于细微之处见精神,在细节之间显水平,脚踏实地做事。无论事情大小、棘手与否,认准了的事情,就要坚定不移、善作善成,要有出自我手无差错的自我要求,以努力进取为姿态,用饱满的热情高标准、高质量完成每一项任务。

  (陈钲,作者单位:贵州省赤水市委组织部)

责任编辑:王铉

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×