中工娱乐

【学史明理】

在知史爱党中凝聚奋进力量

来源:人民论坛网
2021-03-23 14:30:18

  【学史明理】

  原标题:在知史爱党中凝聚奋进力量

  今年是中国共产党的百年华诞。百年党史,百年奋斗历程,赓续着为民族发展事业不懈奋斗的精神血脉,凝练着一代代共产党人的初心使命,蕴含着激励党和人民事业前行的强大精神能量。我们要在党史学习教育中汲取砥砺前行的智慧与力量,心筑信仰之“魂”、身炼斗争之“性”、手执人民之“笔”,在知史爱党中凝聚奋进力量。

  知史爱党,心筑信仰之“魂”。贯穿党史的力量是信仰。信仰里有民族的尊严,有热血的奋斗,有力量的积聚。共产党人的如铁信仰滋养提振着民族精神,从井冈山上的星火燎原到二万五千里长征的胜利会师,他们用信仰的手臂举起真理的火炬,用信仰的光芒拓清黑暗中的迷雾。一批又一批共产党员前赴后继、追寻理想,以足迹筑牢信仰的基石,以时间砥砺信仰的力量。当前,我们正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,当以史为鉴、以史增信,当心有所信、矢志不移,在奋进新征程中明大势、知大任,以不懈奋斗熔铸最笃定之信仰。

  知史爱党,身炼斗争之“性”。中国共产党走过百年历程,历经了金戈铁马、战火硝烟的苦难岁月,历经了沧海桑田、日新月异的巨大变化,面对革命战争时期异常艰巨的斗争和发展建设时期方方面面的困难,在危机中寻找转机、生机,在变局中创造新局、胜局,无论是奋力开拓的伟大胜利还是举世震惊的发展速度,无不展示了不凡的力量与凝练的精神。重温丰功伟绩、感悟前行力量,关键要在实际行动中坚定斗争意志、弘扬伟大精神。起新步、开新局,立足于新征程中复杂多变的现实情况,我们要吃透党史中蕴含的宝贵经验、斗争理念和优良作风,敢于面对挑战和困难,用勇于担当的“硬拳头”击碎横亘在前的“硬骨头”,秉持斗争气性、丰富斗争经验、发扬斗争精神,以“弱鸟先飞敢奋斗,滴水穿石信念坚”的毅力和干劲去面对时代的新课题、迎接发展的新挑战,疏通工作中的堵点与痛点,与疾风激流、滔滔巨浪斗智斗勇,当好党和国家合格的建设者。

  知史爱党,手执人民之“笔”。中国共产党从诞生、崛起到发展壮大,离不开人民群众的无私帮助,日益亲厚的鱼水之情浇灌出共产党人为人民办实事的价值追求与理想目标。中国共产党所肩负的使命与人民梦想息息相关,所取得的成就与人民力量密不可分。共产党人和人民共患难、同风雨、共奋斗、同前行,初心系着民心,心心相印、血浓于水。走得越远越不能忘记初心,走得再远也要同人民并肩而行,我们要将“人民至上”的理念付诸于行,将“以百姓心为心”贯彻如一,满腔热忱为人民,坚持以群众的利益诉求为工作导向,主动作为、担责负责,与群众血肉相连、亲密相处,抓住群众急需解决的问题,践行党的群众路线,从大处着手,抓好“菜篮子工程”“安居工程”等系列造福于民的民生工程;从小处着眼,竭力满足人民群众具体的、现实的需求,凝聚干事创业为民的无尽动力。

  弦歌不辍,薪火相传,开拓伟大事业需要接续前行的力量。我们当在回望百年路中坚定如磐初心,在阔步新时代中勇扛使命,在知史爱党中激扬一往无前、善作善成的精气神,向第二个百年目标全力以赴、不懈奋斗!(巫红萍)

责任编辑:王铉

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×