中工娱乐

第三届央美·鲁信全国儿童美术书法作品大赛终评举行

来源:中国新闻网
2021-09-14 07:11:37

  原标题:第三届央美·鲁信全国儿童美术书法作品大赛终评举行

  中新网9月13日电 第三届央美·鲁信全国儿童美术书法作品大赛终审评审9月11日在中央美术学院举行。

  本届大赛今年4月正式面向全国征稿,截止至8月2日,大赛官方宣传网共获得投稿1万5千余件。

  大赛面向全社会13周岁(含)以下,4周岁(含)以上的儿童(含特殊儿童)征集原创作品,并提供了“生日”、“回到2021”、“难忘的诗”三个选题供孩子自选。

  本届大赛共设置最具艺术奖、最佳探索奖、最佳视觉奖、最佳叙事奖、最佳传承奖等 12 项主题大奖,意在鼓励孩子探索、感受并记录身边的生活,关注孩子们童趣天真的差异化表达。

  值得一提的是,为弘扬传统文化,本届大赛还新增了书法单元,并在评奖环节单独设置了书法组别,分五种书体评审。

  8月,大赛组委会邀请评委对参赛作品进行初评,共计评选出540余幅入围作品。9月11日,来自各领域12位专家评委在中央美术学院对初评入选作品进行终评。

  “今年的大赛要求每个孩子写出来为什么要画这张画,为什么要这么做。”大赛总评委、中央美术学院党委副书记王晓琳认为,从中可以体现出孩子的逻辑思维、审美能力、创造性思维,而这也是美育中的重要一环。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×