中工娱乐

第130届广交会倒计时30天 首次以促进国内国际双循环为主题

来源:中工网
2021-09-14 15:26:12

  据国务院新闻办公室官网消息,9月14日,国新办举行第130届中国进出口商品交易会(广交会)新闻发布会,商务部副部长任鸿斌、广东省人民政府副省长张新、中国对外贸易中心主任储士家出席发布会,介绍有关情况并答记者问。

  商务部副部长任鸿斌介绍,第130届广交会首次以促进国内国际双循环为主题,一方面将继续发挥线上展不受时空限制、低成本高效率联结全球的优势,吸引更多高质量境外采购商线上参会,服务外贸企业开拓国际市场,开辟新的订单渠道。另一方面,通过恢复举办线下展,加大境内采购商的邀请力度,鼓励适合国内市场、“同线同标同质”的产品参展,助力外贸企业发掘国内商机,开拓国内市场,更好服务构建新发展格局。

  他表示,第130届广交会将加快服务外贸创新发展的步伐,升级线上平台功能,优化线下展会服务,组织更多创新能力强、发展潜力大、技术含量高、产品附加值高的企业参展。鼓励企业用好新技术、新渠道,主动转型升级,拓宽国内外市场,加快培育竞争新优势。

国务院新闻办公室官网截图

责任编辑:苗辰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×