中工娱乐

2021世界显示产业大会将在合肥举行

来源:工人日报客户端
2021-06-10 15:02:57

  原标题:2021世界显示产业大会将在合肥举行

  工人日报-中工网记者 丁军杰

  6月10日,在北京召开的2021世界显示产业大会新闻发布会上了解到,由工业和信息化部、安徽省人民政府主办的该大会将于6月17日在安徽省合肥市举行。本次大会主要包括开幕式、主论坛、主题论坛以及多场项目路演、企业供需对接会等活动。

  据介绍,近年来,工业和信息化部会同相关部门,出台了一系列推动我国新型显示产业创新发展的政策措施。在各方的共同努力下,我国新型显示产业取得了令人瞩目的成绩。赛迪智库集成电路研究所数据显示,至2020年年底,中国大陆地区已建成6代及以上面板生产线35条。2020年,中国大陆地区新型显示产业全年营收达到4460亿元,同比增长19.7%,增速领跑全球,全球市场占有率达到40.3%,产业规模位居全球第一,研发投入和创新能力不断增强,配套供给能力稳步提升。

  安徽省持续推动新型显示产业创新发展并取得积极成效。目前,安徽已形成以TFT-LCD为主导,OLED加速发展,Micro-LED与Mini-LED、微显示、激光显示等各项新型显示技术积极布局,玻璃基板、偏光片、光学膜、驱动IC等协同配套,液晶电视、显示器、笔记本电脑等显示终端全面发展的新型显示产业格局,实现了千亿级产业生态布局,集群效应日益突出。2020年,全省显示器件行业实现规上工业增加值增长39.6%,营业收入增长71%。其中,合肥市新型显示器件、集成电路、人工智能三大产业已经入选国家首批战略性新兴产业集群。2020年,合肥市平板显示及电子信息产业增速达25.9%,对工业经济增长贡献率63.3%,产值总量超过2000亿元,成为全市创新驱动、转型升级和经济发展的重要引擎。

  工业和信息化部电子信息司副司长徐文立、安徽省经济和信息化厅厅长牛弩韬、合肥市政府副市长赵明、中国电子信息产业发展研究院纪委书记牟宗庆等在会上介绍行业发展和本届大会的情况。 据了解,世界显示产业大会已经连续成功举办两届,已经成为全球新型显示产业交流合作的新平台,各流派新型显示技术同台竞技的新舞台,吸引新型显示产业各类资源集聚的新名片。2021世界显示产业大会由合肥市人民政府、安徽省经济和信息化厅、中国电子信息产业发展研究院承办。大会将进一步突出国际性、专业性、前沿性和合作性。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×