中工娱乐

北京全球创业大赛面向世界选项目

来源:人民日报海外版
2022-01-26 09:19:16

  原标题:北京全球创业大赛面向世界选项目

  人民日报海外版北京电 (记者贺 勇)1亿元总奖金、140个获奖席位、新增农业科技/食品科技赛道……北京HICOOL 2022全球创业大赛日前已正式开启报名通道,面向全球开展项目征集。

  据介绍,作为北京吸引全球高层次人才的重要举措,HICOOL全球创业大赛旨在通过奖金、政策、服务等多重保障,面向全球公开遴选一批拥有全球首创、世界领先的前沿科技创新项目和企业,推动优质项目在北京落地发展,构建前沿科技创新生态,有效推动首都高质量发展。

  大赛为参赛项目提供了丰厚的奖金及政策支持,总奖励金额高达1亿元人民币,共设置140个项目奖席位,其中,一等奖7个,每个项目可获奖金200万元,此外还设置了28个伯乐奖席位。除奖金外,HICOOL全球创业大赛获奖者还可享受在京落户、子女入学、医疗就诊、出入境、社会保险以及科研物品入境等政策支持。同时,依托北京市政策支持保障及HICOOL一站式创新创业生态服务平台,大赛还将为参赛项目提供一系列如提供办公空间、企业服务、媒体传播、展示推介等在内的服务配套支持及投资对接、孵化及培训、产业对接、资本市场对接以及市、区产业政策扶持服务在内的发展支持。

  大会主办方海高协会执行秘书长武沂介绍,大赛两年来已累计吸引超过6000个国际项目和近万名全球顶尖创业人才参加,在海内外创业圈和投资人之间形成了广泛影响力,为北京聚集了一批具有国际竞争力的创新型企业和人才队伍,并日益发挥着首都创新生力军作用。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×