中工娱乐

2021年青海省城镇新增就业6.3万人

来源:青海日报
2022-01-26 08:31:24

  原标题:2021年青海省城镇新增就业6.3万人

  青海日报讯(记者 陈晨) 1月24日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉,截至2021年底,全省城镇新增就业6.3万人,农牧区劳动力转移就业110.46万人次,城镇登记失业率1.8%处于较低水平。城镇失业人员实现再就业4.5万人,就业困难人员实现就业7533人,全年实现已脱贫劳动力务工就业20.8万人。

  青海省持续开展“就业援助月”“春风行动”“民营企业招聘月”等“12+N”专项公共就业服务行动,组织“春风行动”等专场招聘会349场次,提供岗位信息18万多条,为60余家重点企业9430个急缺用工岗位提供了招聘服务。线上线下全方位、多渠道提供公共就业服务,有力促进了高校毕业生、农民工等重点群体就业。

  过去一年,省人力资源和社会保障厅不断加大就业援助力度,统筹推进各类群体就业。突出脱贫人口就业帮扶,会同乡村振兴部门组织开展稳岗就业活动,截至2021年底,全省脱贫人口和边缘易致贫人口务工就业规模达20.8万人。强化就业困难人员就业援助,确保了零就业家庭动态清零。全省城镇失业人员实现再就业4.5万人,就业困难人员实现就业7533人。

  2021年,青海省继续实施普惠性失业保险稳岗返还政策,支持参保企业稳定就业岗位。截至2021年底,全省已向9524户符合条件的企业发放稳岗返还资金7965万元,惠及职工33.53万人,受益企业户数较上年增加3706户,实现符合条件的参保企业应享尽享。发放技能提升补贴463.95万元,惠及职工2860人次。继续执行阶段性降低失业工伤保险费率政策,累计减轻企业(单位)缴费负担7.6亿元。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×