中工娱乐

南宁兴宁区出台新政引进高层次人才

来源:广西日报
2022-01-26 08:28:20

  原标题:兴宁区出台新政引进高层次人才

  广西日报南宁讯 (记者/吕海锋 通讯员/马阳斌)百年大计、教育为本。为进一步提高基础教育水平,近日,南宁市兴宁区出台了《兴宁区高层次基础教育人才引进若干措施》,进一步提升吸引人才驻足的教育环境。

  该措施将高层次基础教育人才划分为4个层次,安家补贴最高可给予100万元,并在岗位优先聘任、配偶就业、子女入学、配租公寓等方面推出系列服务保障措施,力争在5年内引进一批高层次基础教育人才。措施还对高层次基础教育人才的引进程序、组织管理等作出了明确规定。

  “政策一发布,人才引进工作取得了较大进展,陆续接到多名高学历或有多年工作经验的优秀教师前来咨询。”兴宁区教育局局长陈璟东介绍,为激励人才更好发挥作用,该措施建立以岗位职责要求为基础,以品德、能力、业绩、贡献为导向的人才评价考核机制,“人才引进后,将定期开展业绩考核,达到考核目标的,给予最高30万元奖励资助。作出特殊贡献的,还可额外增加奖励金”。

  近年来,兴宁区致力打造基础教育优质均衡区,积极构筑青年教师成长平台,采用编制预下达和控制总额“提前借岗”方式,高质量配齐配全学科教师,壮大名师队伍建设,涌现“全国最美教师”杜小鹭、“全国优秀教师”“全国模范教师”李祥军等一批兴宁“品牌校长”“品牌教师”,并获教育部授予2016年、2021年教育质量监测优秀组织奖。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×