中工娱乐

江苏常州举办刀工具行业数控磨工技能竞赛

来源:中工网
2021-09-14 15:46:15

  中工网讯 据江苏工人报消息,近日,江苏省常州市第十六届职工职业技能竞赛刀工具行业数控磨工技能竞赛,在新北区西夏墅镇斯乃刻职业技能培训学校举行。此次大赛将选拔一批优秀人才参加全国首届数控刀具工匠技能大赛,助力打造建设知识型、技能型、创新型产业工人队伍。

  本次竞赛由常州市劳动竞赛委员会主办,常州市新北区总工会承办,西夏墅镇人民政府等单位协办,共有52人报名参赛,大多为西夏墅工具企业人员。比赛分为理论考试、编程考试和实操比赛,通过市级比赛选拔的10位优秀选手参加10月份的全国大赛。

  近年来,西夏墅镇抢抓“工具智造小镇”创建机遇,不断培育壮大刀工具等主导产业。目前,辖区内集聚了刀工具生产企业2000余家,从业人员2万余人,占全镇常住人口的37%。

  该镇坚持创新驱动发展,不断建链强链补链,持续壮大刀工具产业,累计投入13亿元引进先进装备1300余台套,形成了从原料、研发、加工、检测、销售到售后服务的完整产业链。今年上半年,该镇刀工具行业实现销售23.53亿元,同比增长45.37%,销售超千万企业达54家。

  自去年12月开班以来,常州斯乃刻职业技能培训学校采用“校企合作、工学结合”的办学模式,依托国家级孵化器、江苏海博工具产业研究院等载体,全方位培育刀工具行业优秀技能人才。(周骅  陈丽鹰  江苏工人报记者 吴文龙)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×