中工娱乐

北京朝阳区启动“凤凰计划”高层次人才认定工作

今年计划认定人才百余名

来源:中工网
2021-06-10 08:28:05

  中工网讯 6月9日,记者从北京朝阳区获悉,朝阳区启动2021年“凤凰计划”高层次人才认定工作。“凤凰计划”面向三类高层次人才开展认定,计划认定人才百余名,并为其提供资助资金、创业支持、服务保障等。

  今年“凤凰计划”将面向三类高层次人才开展认定,包括具有国际影响力和知名度的“杰出人才”、在朝阳区重点发展领域处于领先水平的“领军人才”和具有良好发展潜力的“青年拔尖人才”。其中领军人才涉及七大领域:科技、商务、金融、文化、教育、卫生和社会治理。

  据了解,“凤凰计划”加大了对人才的支持保障力度。在资助资金方面,朝阳区对领军人才、青年拔尖人才分别给予50万元、30万元一次性资助资金;在创新创业支持方面,区内各委办局、功能区管委会还为高层次人才创办的企业提供产业政策服务包;人才企业符合相关扶持奖励政策要求的,可直接纳入产业政策支持名录,享受项目补贴、产业资金支持、金融服务等优惠政策;在服务保障方面,“凤凰计划”将协调办理高层次人才在进京落户、出入境业务、技术职称评聘、子女入学等方面事宜。此外,符合基本条件的各类人才将被纳入“朝阳区优秀人才库”,享受朝阳区提供的各类支持。

  申报通道即日起面向社会正式开启,市民可登录朝阳国际人才港网站了解详情,参与申报。(据《劳动午报》报道 劳动午报记者 孙艳)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×