中工娱乐

坚守在抗疫一线的职工志愿者

来源:工人日报客户端
2021-06-10 20:07:36

  原标题:坚守在抗疫一线的职工志愿者

  工人日报-中工网记者 叶小钟

  “半小时就做完了核酸检测,整个过程就像是去超市购物时排队付款一样,很流畅和便捷。”这是在广州大部分做过核酸检测的人共同的感受。

  广州,这个超过1867万人口的特大城市自5月底要求各区全员开始核酸检测以来,短短时间内再次让世界看到了“中国速度”。这背后除了得益于人民群众对党的高度信任、党委政府的高效组织、科技的高度发达、医护人员的高超医术外,广大热心志愿者的倾力付出同样是不可或缺的一环。

  6月5日,在接到广州招募核酸检测后勤保障志愿者号召的第一时间,中天华南集团便在企业群中发布志愿者招募通知,迅速得到职工积极响应。

  早上7点20分,身着红色马甲的49位中天志愿者已集结完毕。在中天华南集团董事长吴险峰与党支部书记吴克石的动员下,中天志愿者扛着党旗,以饱满的热情投入抗疫工作之中。中天职工志愿者分为四批,前往四个检测点开展志愿工作。经过培训后,志愿者们迅速上手分配到的工作。在赶到检测点之时,已经有七八百号人排好了队。

  8点整,核酸检测有序开展,在医护人员尽职工作、中天志愿者认真协助之下,检测现场有条不紊、忙而不乱。

  “请您配合测量一下体温”“请您扫一下我手上所持的二维码,填好信息,做好检测准备,节省各位时间”“请出示粤康码或穗康码,十人一组,有序进场”……每一句话,中天志愿者都在工作中重复了几百遍。来自华南设计分院的中天志愿者于恩浩尽职尽责,在上午的工作中喊哑了嗓子却还坚守在一线,他说:“我觉得参加这次志愿者工作很有意义。”

  核酸检测工作从早上8点一直持续到24点,中天志愿者也做好了轮值安排,不论白天黑夜,与奋战在一线的白衣天使共同进退。

  记者了解到,当天,中天职工志愿者在万科广场A2栋检测点负责的则是信息录入工作,他们穿着密不透风的防护服,在广州夏天闷热的天气下坚持支援工作。当志愿者们把防护服脱下来的一刻,汗水早已浸透了他们的衣衫。

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×