中工娱乐

天津工会投入5200万元经费助力抗疫

来源:中工网-工人日报
2022-01-20 07:51:17

  原标题:天津工会投入5200万元经费助力抗疫

  中工网讯(工人日报-中工网记者张玺)面对1月8日以来的新冠肺炎疫情,天津市各级工会组织迅即行动,在组织号召全市工会干部、社会化工会工作者积极投入疫情防控阻击战的同时,主动筹措资金,慰问抗疫一线工作人员。据初步统计,截至目前,天津市、区(局)两级工会已下拨5200余万元专项经费用于疫情防控工作,其中天津市总工会下拨专项经费1700余万元。

  疫情发生后,天津市总工会立即电话通知各区、市属各单位工会,对参与疫情防控工作提出要求。市总工会及时向津南区、西青区等区总工会和市卫生健康委、市交通运输委等单位工会拨付专项经费。

  1月9日,滨海新区总工会联系机关食堂、配餐公司,为检测点位较多的街镇参与核酸检测的医务人员、公安干警、社区工作人员等,统一配送工作用餐。同时,为街镇划拨慰问金共计200万元,为参与检测的全体人员提供用餐饮水保障。

  天津经开区总工会、团委、妇联全体干部职工深入了解核酸检测一线人员露天工作需求,连夜紧急调拨暖贴5.6万贴、围巾4000条、保暖手套4000副、电容触屏笔600支、高热量食品501箱等抗疫物资。全体干部1月14日凌晨全部到岗,进行物资调配、分装,经过近20小时的连续奋战,4000套慰问品整齐装车,1月15日7时前全部物资送达35个核酸检测点4000名医护人员和防疫人员手中。

  北辰区总工会为辖区17个镇(街、开发区)总工会、公安北辰分局工会等划拨229万元专项资金,用于购置慰问物资。天津百利机械集团工会向所属各单位划拨疫情防控专项资金180万元,用于为职工购买防疫物资。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×