中工娱乐

银川市西夏区举办《民法典》走近职工法律知识竞赛

来源:工人日报客户端
2021-06-10 18:18:15

  原标题:银川市西夏区举办《民法典》走近职工法律知识竞赛

  工人日报-中工网记者马学礼 通讯员路杰

  在建党100周年来临之际,为进一步推动党史学习教育再掀高潮,推进《民法典》学习宣传走近职工,提高职工法律知识水平和维权意识,6月9日,西夏区总工会联合西夏区司法局、人社局举办了《民法典》走近职工法律知识竞赛,来自各街镇、公检法部门及辖区企业的19支代表队进行对决,近100名职工观看了竞赛。

  此次竞赛分预决赛制,内容包括《宪法》《民法典》《工会法》《劳动法》等法律法规及党史学习教育有关知识。经过激烈角逐,六支代表队脱颖而出进入决赛。决赛现场气氛十分热烈、选手答题积极踊跃。最终北京西路街道代表队获得第一名,西夏区法院代表队和贺兰山西路街道代表队分别获得第二名,综合执法局代表队、人社局代表队和怀远路街道代表队分别获得第三名。

  据介绍,西夏区总工会将以此次活动为契机,切实抓好《民法典》等法律法规的学习宣传和贯彻实施,弘扬法治精神,提高广大工会干部和职工的知识水平和维权意识,营造学法、知法、懂法、守法的良好氛围。

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×