中工娱乐

浙江象山“海上老娘舅”为渔民解忧

来源:中工网
2021-09-14 16:07:27

  中工网讯 据浙江工人日报消息,近日,船老大黄海云与船老大梅万青在浙江宁波象山石浦总工会老娘舅奚增财的协调下,双方达成和解,由黄海云承担全部责任。

  事情起源于今年5月,梅万青的船在石浦镇下塘活鲜市场码头锚泊,黄海云的船航行经过时,瞭望疏忽,操作失当,致使两船船艏发生碰撞,造成两船受损。由于梅万青联系不到黄海云,无法与他商量船艏的赔偿金额,经过多方打听后,他找到了增财工作室“老娘舅”奚增财。在奚增财的帮助下,梅万青联系到了黄海云,并顺利拿到了赔偿金。

  据悉,石浦增财工作室成立于2019年5月,主要任务为协助石浦镇总工会推动渔村治理。工作室调解员共12名,都是由热心服务公益、在渔民中有公信力的船老大为专职调解员和兼职调解员,他们均是通过东门渔村联合工会举荐,再经石浦镇总工会和石浦港区派出所严格审核把关,经公示无异议后聘请。

  工作室采取“你点我调”机制,由矛盾双方共同从“娘舅库”中挑选信得过的老娘舅进行调解,同时以工会为桥梁纽带,依托象山县渔业海事调处中心的“友好乡镇联谊”活动,联合海事、海洋与渔业部门建立的“外港服务管理基地”,有效应对跨省市海事渔事纠纷。

  自成立以来,短短2年时间,工作室接到渔民报案225起,成功帮助渔民解决纠纷、调解成功110起,涉及人数458人,调解成功率100%。(浙江工人日报通讯员黄雨琳)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×