中工娱乐

大众汽车集团前首席执行官被指控提供虚假证词

来源:央视新闻客户端
2021-06-10 08:52:27

  原标题:大众汽车集团前首席执行官被指控提供虚假证词

  当地时间9日,德国柏林检察官办公室对大众汽车集团前首席执行官马丁·温特科恩提出了非官方虚假证词的指控,后者曾于2015年9月因柴油车丑闻下台。

  温特科恩被指于2017年1月在德国联邦议院调查委员会作证时提供虚假证词,该委员会调查了大众汽车的尾气排放造假事件。

  根据今年6月9日德国柏林检察官办公室向柏林地区法院提起诉讼的声明,温特科恩当时对委员会说,他是在2015年9月才被告知大众某些型号的柴油汽车安装了应对尾气检测装置,但有证据表明他在2015年5月已经意识到了这些操纵行为。(总台记者 李长皓)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×