中工娱乐

三峡集团累计发电量超3.3万亿千瓦时

来源:湖北日报
2021-07-20 14:09:55

  原标题:三峡集团累计发电量超3.3万亿千瓦时

  湖北日报讯 7月16日从在宜昌举行的“聚三峡共谋发展 话双碳‘源’助冬奥”座谈会上获悉,三峡集团累计发电量超过3.3万亿千瓦时,相当于替代10亿吨标准煤,全国汽车3.5年零排放,为我国达到“碳中和、碳达峰”目标贡献了三峡力量。

  数据显示,全球最大的水电工程——三峡工程累计发电1.4412万亿千瓦时,葛洲坝水电站累计发电5952亿千瓦时,清江水布垭、隔河岩、高坝洲电站共计发电1394亿千瓦时。

  作为清洁能源的生产者,三峡集团将作为北京2022年冬奥会官方合作伙伴,参与冬奥场馆绿色电能交易。目前,首次交易电量达3000万千瓦时,占比40%,份额最高,将助力北京冬奥会实现奥运史上首次全部场馆100%绿电供应。

  三峡集团因三峡工程而生,长期致力于水能资源、风力发电、太阳能发电等清洁能源开发和生态环境保护,业务遍布全球近40个国家和地区,全球装机量前12个的电站中三峡集团占其中5个,已成为全球最大的水电开发运营企业和中国最大的可再生能源集团。 (记者林晶、见习记者胡祎、通讯员罗小乙)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×