中工娱乐

河钢唐钢

自主研发国内首个5G+智能抓斗天车系统

来源:河北日报
2021-07-20 10:55:01

  原标题:河钢唐钢(引题)

  自主研发国内首个5G+智能抓斗天车系统(主题)

  河北日报讯 日前,国内首个通过5G通信实现自动控制的智能抓斗天车系统在河钢唐钢新区炼铁高炉水渣天车投入运行。该系统由河钢唐钢微尔自动化公司自主研发。

  该系统实现了自动控制系统与视频实时监控系统的数据通道分层多级传输,具备自动化程度更高、传输速度更快、系统维护更方便快捷等特点。操作人员可远程通过视频进行操控,使水渣处理作业的统一调度更加顺畅。同时,系统维护人员可以通过电脑或手机随时随地连接系统进行监控与维护。

  河钢唐钢在天车运维系统、物资计量系统等方面加速新技术应用落地。针对炼铁高炉水渣天车处于露天状态、比室内天车运行环境差、受干扰因素多等实际,河钢唐钢,利用5G网络切片技术,将分散的天车系统设备有序连接,成功开发出5G+智能抓斗天车系统。(通讯员邢斐、邱悦 记者王育民)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×