中工娱乐

【企事录】

雀巢首次在中国推出保健食品

来源:中工网-工人日报
2021-07-20 09:12:09

  【企事录】

  原标题:雀巢首次在中国推出保健食品

  驼驼

  事件:7月14日,雀巢旗下奶粉品牌“怡养”发布了两款新品,怡养氨糖钙奶粉及怡养益生菌蛋白粉,分别主打“增加骨密度”和“增强免疫力”,两款产品均通过了中国保健食品注册。

  点评:相比于雀巢其他中老年奶粉百元左右的售价,两款获得保健食品标识的新品价格要高出一大截。

  相关数据显示,中国老年人口已超过2.6亿。骨膝健康、心脑血管疾病、免疫力差、 肠道不适等是困扰中老年人群的常见问题,这也为乳品企业投资中老年奶粉市场、研发功能性产品提供了数据支持。

  在雀巢之外,君乐宝计划推出3款以年龄定义的高端功能型奶粉;2020年雅士利、伊利等公司也推出了主打益生菌、低糖等功能的高端成人奶粉。据统计,在近几年的中国市场,中老年奶粉基本都实现双位数增长,渗透率也在稳步提升,这意味着喝奶粉的中老年人越来越多。

  为增加竞争力,雀巢此次上市的奶粉切入了保健食品市场,由于国内该市场还正处于发展阶段,这对雀巢及其他有意入场的企业来说意味着巨大的市场空间。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×