中工娱乐

吉林石化大检修,5000多项检修项目陆续铺开

来源:中工网-工人日报
2021-07-20 08:52:09

  原标题:吉林石化大检修,5000多项检修项目陆续铺开

  中工网讯(工人日报-中工网记者 彭冰) 6月中旬以来,吉林石化正在进行3年一次的装置大检修,132套装置停车,5000多项检修项目陆续铺开,1.8万检修人员集结奋战。该公司把检修现场作为推进“安全月”活动的主战场,科学制定检修“防护网”,倾力打造安全工程。

  据了解,在今年的大检修中,吉林石化首次推行了“片区长”制度。各检修装置将检修现场划分为若干个片区,每个片区设属地片区长和施工片区长,统筹管理片区内安全防范措施落实,对作业负责人、作业人员、监护人员和特种作业人员资格核查确认,施工方案执行确认,工机具完好状态确认,指导安全防护用具正确使用、对交叉作业、通道和场地协调等。

  为推动“安全月”深入开展,吉林石化各生产厂精心制作了醒目的标示牌,特别是在危化品罐区、库房以及易燃易爆装置现场。在乙二醇装置泵房,记者看到,地面上整齐地用各色油漆画出不同的区域。作为目视化管理的一种手段,不同颜色表示生产作业区域的不同危险状况——红色警示危险,未经许可禁止进入;黄色提示有危险,进入时需要引起注意。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×