中工娱乐

加强培训 开展竞赛 建创新工作站

吉林油田深入推进产业工人队伍建设改革

来源:中工网-工人日报
2021-07-20 07:18:02

  原标题:加强培训 开展竞赛 建创新工作站(引题)

  吉林油田深入推进产业工人队伍建设改革(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者彭冰 实习生王涛 通讯员王珊珊)7月正值油气生产关键时期,吉林油田公司工会日前以各油气生产单位为主体,全面开展劳动竞赛和群众性创新创效大赛。近年来,吉林油田公司工会把产业工人队伍建设改革纳入整体工作规划,先后培训产业工人1.8万名。同时,开展劳动和技能竞赛20多次,建立创新工作站14个,为数万名职工建功立业搭建广阔舞台。

  在深入推进“产改”过程中,吉林油田公司工会通过开展“中国梦·劳动美·石油情”主题教育等活动,引导职工立足岗位争创一流业绩。公司工会和人事部门着力加强公司本级培训,在基层单位建立职工技能培训制度,每年抓好3~5个工种的中级工晋升高级工培训。近年来,陆续培训职工1.8万人,占职工总数的60%以上。

  同时,吉林油田公司工会开展“加快发展比贡献、提质增效当先锋”主题劳动竞赛,组织评选百面红旗班组、千名竞赛先锋等,并联合生产部门共同开展春秋两季劳动竞赛和采油班组标准化等专项竞赛活动,激发广大职工学、比、拼的劲头。

  为给职工加速成长创造良好条件,吉林油田公司工会还在基层单位建立创新工作站14个,并建立物联网应用、成果转化、节能创效三个创新示范区。源于公司工会搭建的创新平台,越来越多职工踊跃参与创新创效工作。截至目前,公司已“孵化”创新创效能手200余人。近两年涌现出职工创新成果1400项,新木采油厂职工创新工作室被命名为“全国创新工作室”。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×