中工娱乐

空港业务再添新引擎!长沙机场3号货站正式启用

来源:工人日报客户端
2021-07-19 16:44:11

  原标题:空港业务再添新引擎!长沙机场3号货站正式启用

  工人日报-中工网记者 刘静

  7月19日,由中建五局三公司承建的长沙黄花机场3号货站正式启用,为湖南空港业务再添新引擎。据悉,项目团队自去年7月进场以来,充分发挥“信和天下敢为人先”的企业精神,历时20天即完成150米雨水箱涵的全部主体结构施工,180天圆满完成建设任务。

  据了解,长沙黄花机场3号货站总用地面积6.4万平方米,总建筑面积约4万平方米,总投资3.23亿元,是提高黄花机场航空货运保障能力的关键工程,包含货运仓库、综合业务楼、待运棚、陆侧停车区、空侧场坪、地下停车库6个功能区,设计年货运处理能力达11万吨,远期可扩容至14万吨。

  据悉,近年来,黄花综合保税区所在的长沙临空经济示范区建设进一步加快,随着黄花综合保税区封关投入运营,进出口业务的快速增长为机场国际航空货运带来强劲需求,国际航空货运业务量也进一步快速增长,作为推进“港区一体化”的核心项目,3号货运站的启用能有效突破资源瓶颈,适应未来飞速发展的航空货运市场的需求促进长沙黄花机场国际航空货运保障能力大幅提升。启用后将极大地释放黄花机场航空货运业务能力,缓解现有货运设施压力、突破资源瓶颈,促进长沙黄花机场国际航空货运保障能力大幅提升。为湖南产品进出口业务搭建一个更加方便、快捷的航空物流平台。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×