中工娱乐

天津实现企业开办场景式 “智慧秒批”

来源:辽宁日报
2021-07-18 08:57:33

  原标题:天津实现企业开办场景式 “智慧秒批”

  据新华社天津7月17日电 近日,天津市首单企业开办场景式“智慧秒批”业务在天津港保税区落地。当地通过名称、住所、经营范围、人员身份等事项的智能核验,实现企业设立登记场景式智慧审批服务,提升了审批速度。

  “智慧秒批”不用跑窗口,在智慧商事服务自助一体机上就可办理。记者在现场看到,这台机器设有扫描入口、打印出口、身份证感应区、条码扫描区等功能区域。

  天津港保税区市场监督管理局市场主体许可科科长王晓东说,企业开办场景式“智慧秒批”系全市首创。这项业务把物流、进出口贸易两个门类作为切入点,选取其中不涉及前置审批及部分后置许可的规范化经营范围条目,组成若干经营“套餐”供企业选择,系统可直接“秒批”通过。

  新业务还可对集群登记的企业住所实施规范化管理。众创空间、孵化器等单位将用于集群登记的地址向市场监管部门备案后,市场监管部门统一进行系统信息维护。

  “从名称申请、注册登记事项填报再到电子签名,10多分钟营业执照就打印出来了,全程不需要签任何纸质材料。”新业务的第一批客户、天津信至嘉商务秘书有限公司职员丛女士说。 (记者王井怀)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×