中工娱乐

中国电信发布5G融合应用开放实验室

来源:工人日报客户端
2021-07-17 15:52:20

  原标题:中国电信发布5G融合应用开放实验室

  工人日报-中工网记者 姬薇

  7月16日,中国电信携手华为和众多合作伙伴,在北京共同发布业界首个运营商5G融合应用开放实验室(5G OpenLab)。该实验室将为5G赋能千行百业提供测试验证平台,服务行业合作伙伴基于该平台验证、开发创新,并成为各领域行业解决方案的孵化器和赋能中心。

  中国电信副总经理刘桂清表示,本次中国电信在业内首次成立5G融合应用开放实验室,并和华为成立联合实验室是中国电信5G发展战略的重大布局,同时也将推动5G产业生态格局的繁荣。中国电信将以5G融合应用开放实验室为依托,一方面进行具有自主核心技术掌控的5G定制网产品及解决方案的仿真验证及开展6G等未来网络领域的探索,另一方面,将不断深化与各领域行业伙伴的合作,共建融合、开放、共赢的产业新生态,不断提升5G产业现代化水平,为推动国家产业数字化转型贡献力量。

  截止目前,中国电信5G定制网已精准覆盖1600多家政企头部客户,为4500多家客户提供5G定制能力,落地超过360个定制网商用项目。

  中国电信集团政企信息服务事业群总经理上官亚非在发言中表示,5G已经对产业数字化发展产生显著影响和明确价值,开始逐步“改变社会”,同时,5GtoB的发展是一个系统工程,涉及到终端、网络、应用、运维、商业模式等方面,还有很多问题亟待解决,需要产业链的整体协同。中国电信将继续做大5G赋能产业数字化发展的“朋友圈”。

  迈入5G时代,中国电信更加注重开放合作,构筑产业生态,赋能行业生态合作伙伴,构建产业链贯通和跨行业融合的数字化生态体系。2019年,正式成立中国电信5G产业创新联盟,截至目前,发展成员单位近300家,汇聚合作伙伴近千家。同时,创新性地构建中国电信5G产业创新联盟、5G开放实验室、5G联合创新中心“1+1+1”联动发展模式,通过5G OpenLab,中国电信将与合作伙伴一起联合研发,合作共赢,共同推进产业数智化转型。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×