中工娱乐

驻津央企承建 创多项国内纪录

福建三川海上风电项目竣工投产

来源:天津日报
2021-07-17 08:29:15

  原标题:驻津央企承建 创多项国内纪录  (引题)

  福建三川海上风电项目竣工投产  (主题)

  天津日报讯(记者 胡萌伟)昨天,由驻津央企中交一航局总承包分公司承建的福建省重点工程──福建三川海上风电项目正式竣工投产。

  工程总装机容量为40万千瓦,总设计运营期年上网电量约12.7亿千瓦时,可满足650万个四口之家1个月的用电,每年可节约标准煤约40.1万吨,减排二氧化碳约80.1万吨,减少二氧化硫、氮氧化物等各类大气污染物约11600吨,具有良好的社会效益和经济效益。

  工程建设过程中,项目团队创造了极浅水位沉桩及承台浇注、整体式嵌岩平台海上风电领域应用、国内首个及批量化应用7兆瓦海上风电机组建设、国内海上风电领域最大直径Ⅲ型嵌岩单桩施工等多项国内纪录。整个施工过程中,共申请国家发明及实用新型专利23项,自主研发的超大直径嵌岩成套施工技术经中国水运建设行业协会评价,已达国际先进水平。

  工程建设的全面完成,为当地新能源领域布局发展注入了新活力,为发展绿色经济,推动碳达峰、碳中和目标作出了积极贡献。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×