中工娱乐

珠海透水事故14人被困

已投入超千人救援

来源:中工网-工人日报
2021-07-16 08:11:25

  原标题:珠海透水事故14人被困(主题)

  已投入超千人救援(副题)

  新华社广州7月15日电(记者王浩明 周自扬 陆浩)15日凌晨,广东省珠海市兴业快线(南段)项目石景山隧道施工段1.16公里位置发生透水事故,导致14名施工人员被困。截至记者发稿,已有超千人投入救援,救援工作仍在紧张进行中。

  珠海市副市长张宜生介绍,事故发生后,广东省应急管理厅调集广州、深圳、佛山等周边8个城市的救援力量支援珠海,珠海第一时间成立现场救援指挥部,超1100人投入抢险救援工作。

  记者在现场看到,排水设备正在从隧道向外排水,多台救护车在周边待命,现场应急发电和通信设备已建立,救援人员分批次进入隧道口。

  张宜生说,目前救援措施一是查找隧道上方透水点并对透水点进行围堰封堵,截至12时30分已经围堰合拢,采取强抽与涵管放水相结合降低水库水位。二是组织移动排水泵车对隧道内积水进行抽排。自15日5时许全面开始抽排水作业,现场作业面正在救援的移动排水泵车5台,每小时抽水量达1.54万立方米,另有20台泵车在周边待命。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×