中工娱乐

高盛和摩根大通二季度盈利超预期

来源:经济参考报
2021-07-15 10:29:11

  原标题:高盛和摩根大通二季度盈利超预期 

  据美联社报道,当地时间7月13日,高盛公布了截至6月底的第二季度财报。数据显示,二季度利润是该公司历史上第二好的季度利润,这得益于高盛投资银行部门的强劲表现,弥补了其交易收入的下降。

  财报显示,高盛二季度营收达到153.9亿美元,超过预期121.7亿美元,同比上升16%,较一季度历史高位环比下降13%;净利润达到54.9亿美元,每股收益 15.02美元,超过预期10.24美元,较去年同期6.26美元大大增加。今年二季度高盛继续释放了9200万美元的贷款损失拨备,截至季度末总拨备余额达到40.9亿美元。

  从分项业务来看,高盛的投资银行业务本季度总共实现营收36.1亿美元,其中财务咨询业务营收12.6亿美元,同比暴涨83%;承销业务营收21.9亿美元,同比上升18%。得益于证券投资方面的营收(37.2亿美元)增长,资产管理业务总营收同比翻倍至51.3亿美元,较一季度环比上升11%。

  在疫情期间,高盛有多个季度表现强劲,因为该行的交易员和投资银行家们发现了大量从波动性和股价上涨中获利的机会。第二季度的利润是高盛上市以来第二高,仅次于今年第一季度的67.1亿美元。

  高盛是过去一年IPO市场增长的受益者之一,高盛既为被称为特殊目的收购公司(SPAC)提供收购目标的建议,也帮助它们从投资者那里筹集资金。

  另据路透社报道,摩根大通13日也公布了其二季度财报。财报显示,2021年第二季度摩根大通营收为313.95亿美元,同比下降7%,高于市场预测的299亿美元;净利润为119.48亿美元,同比增长115%;每股收益为3.78美元,同比增长117%,高于市场预测的3.21美元。

  财报显示,摩根大通投资银行部门的二季度业绩创下了最佳纪录,因上半年交易撮合的空前表现提升了利润。不过该公司费用支出上升且贷款仍远未实现增长。分析称,这份业绩“有点令人失望”,因为利润依赖投行业务,这种趋势不可持续。

  摩根大通贷款总额同比持平,消费者和商业部门的贷款均出现下降。贷款需求疲软对银行而言通常是一个负面信号。自去年以来,由于担心疫情导致贷款违约,银行业普遍计提了大量的坏账损失拨备。摩根大通在第二季度释放了30亿美元的坏账损失拨备,而在今年第一季度摩根大通已经释放了53亿美元的坏账损失拨备。(记者 秦天弘 综合报道)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×