中工娱乐

新职业数字技能学习平台上线

来源:工人日报客户端
2021-07-14 10:39:23

  原标题:新职业数字技能学习平台上线

  工人日报-中工网记者 李丹青

  为加强新职业培训,提升全民数字技能,7月13日,中国就业培训技术指导中心联合阿里钉钉推出“新职业在线学习平台3.0版”。据悉,与2.0版相比,3.0版增加了支持培训机构在线开班功能,实现了在线培训全程数据监管,提升了平台的服务能力。培训机构入驻钉钉后在工作台添加“新职业”应用即可在线开班,劳动者在钉钉搜索“新职业”即可进入平台在线学习。

  记者了解到,新职业在线学习平台2020年3月开通,专注于新职业数字资源培训,立足培育新型数字技能人才,促进相关行业完成数字化转型。截至目前,注册人数已达809万,学习人次数2757万。

  中国就业培训技术指导中心负责人认为,“平台3.0版的推出,将积极助推‘互联网+职业技能培训’新模式,助力提升全民数字技能。”

  “平台3.0版可以极大地拓展数字技能培训对象的范围,增加劳动者群体在新职业技能方面的可获得性。”首经贸大学中国新就业形态研究中心主任张成刚说。

  中国人民大学劳动人事学院院长杨伟国认为,“平台3.0版降低了数字化人才培养和数字技能学习的门槛,将对全民数字技能普及起到积极作用。”

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×