中工娱乐

央企交出亮眼“期中成绩单”

主要经营指标大幅提升

来源:中工网-工人日报
2021-07-14 07:24:45

  原标题:央企交出亮眼“期中成绩单”(主题)

  主要经营指标大幅提升(副题)

  新华社北京7月13日电(记者王希)今年上半年,中央企业扎实推动改革发展和党的建设取得新进展、新成效,主要经营指标大幅提升,实现营业收入17.1万亿元、利润总额1.31万亿元、净利润1.02万亿元,两年平均增速分别达8.7%、17.9%、20.6%。这是记者13日从国务院国资委了解到的信息。

  今年上半年,中央企业投入产出效率、研发投入、全员劳动生产率等指标同比大幅提高,资产负债率同比下降1个百分点;同期,中央企业有效投资加速,一批重大项目密集投产,一批超级工程震撼亮相,关键核心技术攻坚扎实推进。

  上半年亮眼“成绩单”背后,改革创新是重要的“动力源”。中央企业深入推进国企改革三年行动,中国特色现代企业制度不断完善,市场化经营机制加快健全,创建世界一流示范企业工作取得重要进展,三项制度改革不断深化,“双百企业”“科改示范企业”等改革典型经验示范作用积极发挥,形成了上下贯通、纵深推进的改革新局面。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×