中工娱乐

三一助力郑州混凝土运输车全面电动化

来源:工人日报客户端
2021-07-13 14:52:24

  原标题:三一助力郑州混凝土运输车全面电动化

  工人日报-中工网记者 王鑫 方大丰

  7月9日,在河南省新能源装载运输车辆推广应用工作现场会现场,三一纯电动搅拌车批量交付郑州众联。这标志着郑州混凝土运输车全面电动化正式拉开序幕。

  活动现场,数十台三一纯电动搅拌车整备完善、整装待发。这款搅拌车搭载全球领先的动力电池系统、自主研发整车控制系统,采用行业首创的无副车架专利技术、底盘上装一体化设计,具有长续航、低电耗、强动力、零污染、快装卸、低残余等优势。可适应各种恶劣环境,做到零下30℃到50℃全气候适应,曾在海拔3000米以上的川藏铁路建设中顺利完成施工任务。

  三一已研发20余款纯电动产品,涵盖纯电、换电、氢燃料3大补能路线。电动搅拌车、自卸车、牵引车等产品已在郑州、长沙、深圳、成都等20余城市推广试用,累计运行里程超百万公里。

  “工程机械行业电动化、智能化是大势所趋。三一正努力打造绿色、智能、高效的电动化产品,助推工程机械行业绿色发展,助力实现‘30·60’双碳目标。” 三一重工高级副总经理谈波介绍道。

  据悉,郑州有“绿城”之称,绿色发展已成城市高质量发展的主基调。日前,郑州市按照《郑州市2021年大气污染防治攻坚战实施方案》的要求,制定《郑州市推广使用纯电动混凝土运输车实施方案(征求意见稿)》,自2021年8月1日起,郑州新增混凝土运输车全部为纯电动车。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×