中工娱乐

上半年完成旅客运输量2.45亿人次

我国民航业总体恢复符合预期

来源:中工网-工人日报
2021-07-13 14:23:24

  原标题:上半年完成旅客运输量2.45亿人次(引题)

  我国民航业总体恢复符合预期(主题)

  据新华社电 “上半年民航业经济运行稳中向好,总体恢复符合预期。”民航局发展计划司副司长张清9日介绍,上半年航空旅客运输稳健恢复,完成旅客运输量2.45亿人次,同比增长66.4%,恢复到2019年同期的76.2%,恢复程度较2020年全年提升12.9个百分点。其中,二季度国内航线旅客运输规模与2019年同期持平,恢复到疫情前水平。

  在当日的民航局例行新闻发布会上,张清介绍,上半年,全行业完成运输总周转量465亿吨公里,恢复到2019年同期的74.1%,恢复程度较2020年全年提升12.4个百分点。在航空货邮运输方面,上半年,全行业共完成货邮运输量374.3万吨,同比增长24.6%,较2019年同期增长6.4%。其中,全货机运输保持较快增长,全行业全货机完成货邮运输量152.2万吨,较2019年同期大幅增长44.2%。

  固定资产投资力度不减。张清表示,民航继续加大基础设施补短板力度,以推进枢纽机场提质增效和增强空管、科教基础保障能力为重点,加快推进基础设施重大项目前期工作进展和建设力度。上半年,全行业完成固定资产投资435亿元,同比增长8.5%。

  在安全运行方面,上半年,全行业未发生运输航空事故,行业安全生产继续保持总体平稳态势。截至6月底,全国运输航空持续安全飞行130个月、9448万小时。

  在提升服务质量方面,民航局运输司司长于彪介绍,上半年,国内客运航空公司航班正常率为85.6%,相较2019年同期提升了5.2个百分点;航空公司不断优化客票退改工作流程、改造系统,部分航空公司在直销渠道已实现客票“秒退”;目前已有21家国内航空公司的769架航空器具备空中互联网服务功能。(记者周圆)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×