中工娱乐

能效3级以上商用冷柜多是“电老虎”,标准要升级

来源:中工网
2021-07-13 13:54:32

  原标题:能效3级以上商用冷柜多是“电老虎”,标准要升级

  工人日报-中工网记者 丁军杰

  7月7日,由中国标准化研究院主导、中国制冷学会组织、海尔智家承办的“商用冷柜节能技术研讨会”在青岛召开。会上,各方共同探讨了商用冷柜行业节能高效、绿色环保的技术路径及节能潜力,提出能效标准提升方案,交流分享了创新技术成果和应用。据介绍,海尔智家正在主导升级商用冷柜能效标准,推动冷柜产品迭代及标准升级,解决商用冷柜耗电大、能耗高的难题。

  据了解,经济快速发展,生活工作节奏加快,速食、预制冷冻品、包装生鲜等快消品越来越受用户欢迎。为了满足用户需求,且保障食品品质和安全,冷柜成了商场、超市、便利店等商户的必备品。但3级及以上高能耗商用冷柜多是“电老虎”,不仅严重增加商户的经营成本,而且品质不过关的冷柜,极容易造成食品安全风险。当前1级和2级能效市场占比超60%,还待提升。为实现双碳目标和应对全球气候变化,国家发展改革委员会等7部发布 《绿色高效制冷行动方案》,要求绿色高效制冷产品市场占有率提高40%以上,到2022年,商用冷柜能效要提升20%。

  海尔智家在会上介绍了其主导升级的商用冷柜能效标准,同时其带来的双温柜产品和自提柜产品,在升级能效标准后,达到了1级能效水平。在能效标准领域,海尔智家已经主导升级过洗衣机、冰冷、洗碗机等的能效标准,此次主导升级商用冷柜能效标准,也说明其在制冷领域的技术足以支撑其在细分领域发展。在标准领域,截至2020年12月,海尔智家已主导了560项国家/行业标准和74项国际标准。其中,全空间保鲜标准解决用户果蔬、冻肉等保鲜难题,壁挂式洗衣机安装标准解决用户使用过程中的安全问题,除菌舱空调标准解决用户的呼吸健康问题。此次海尔智家主导升级商用冷柜能效标准,有助于节省商户经营成本,保障消费者食品安全,推动行业绿色升级。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×