中工娱乐

【企事录】

共享衣橱企业衣二三关停

来源:中工网-工人日报
2021-07-13 11:18:11

  【企事录】

  原标题:共享衣橱企业衣二三关停

  驼驼

  事件:7月9日,以共享衣橱概念起家的女装月租平台衣二三发布公告,宣布公司将于2021年8月15日关闭服务。衣二三APP及相关小程序、网页版均停止运营,衣二三合法收集的相关信息将依国家法律法规进行删除。

  衣二三创立于2015年1月,平台主打包月租衣服务,以订阅会员制的方式为都市白领女性提供品牌时装的日常租赁。会员只需每月支付 499 元,就可不限次数租赁平台上的服饰(一次可选3件)。除了租赁外,用户也可以根据试穿喜好直接购买,购买价格根据衣物周转次数浮动。

  点评:2014年共享衣橱正式在国内诞生。当时正值国内共享经济爆发期,紧随女神派之后出现的衣二三同样受到各路资本热捧。数据显示,该公司先后获得6轮融资,累计融资金额数亿美元,还曾跃升为行业内的独角兽。

  然而,当“一切皆可共享“的浪潮退去,共享衣橱的处境也变得艰难,加之将一直以来作为私密物品的衣服共享这一理念始终没能获得大多数消费者的认同,共享衣橱的用户数量相比于共享单车、共享充电宝来说要少得多,这也加大衣二三生存的难度。

  有数据显示,2015年国内一共有12家共享衣橱项目成立,但仅在一年后,5家平台就已停止运营。随着头部企业衣二三关停,共享衣橱的前景再一次被打上了重重的问号。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×