中工娱乐

青海率先推行企业信用风险分类监管

来源:中工网-工人日报
2021-07-13 10:33:57

  原标题:青海率先推行企业信用风险分类监管

  中工网讯(工人日报-中工网记者 邢生祥)近日,青海省市场监督管理局制定印发《企业信用风险分类管理办法》《关于开展企业信用风险分类监管工作的实施方案》和《青海省企业信用风险分类指标体系》,推动实现合理分配监管资源、提高监管精准性、持续优化营商环境的变革之路,在全国率先推行企业信用风险分类监管。

  近年来,随着市场主体规模愈加庞大、市场业态愈加复杂、监管任务愈加繁重,传统的“人盯人”式监管手段难以持续,如何转变监管方式,提高监管效能,是全国市场监管系统面临的迫切而现实的问题。国家明确要求在对企业信用风险分类的基础上加强企业信用监管。青海在全国率先出台了企业信用风险分类的管理办法、实施方案和风险分类指标体系,同时建设了青海省市场监管企业信用风险分类系统。青海省市场监管局相关负责人表示,在出台通用型企业信用风险分类监管的基础上,青海还同步研究推进重点领域信用风险分类监管,起草了食品生产企业信用风险分类监管办法和指标体系,探索了“通用型”+“专业性”信用风险分类监管模式。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×