中工娱乐

阿克苏地区工业经济发展加速

来源:中工网-工人日报
2021-07-13 09:14:42

  原标题:阿克苏地区工业经济发展加速

  中工网讯(工人日报-中工网记者 吴铎思 通讯员 刘新喆 于凡)日前,新疆沙雅钵施然智能农机有限公司博士后科研工作站正式揭牌成立,为企业插上了“科技翅膀”。企业加快推进农业生产机械化技术推广应用,为推动沙雅县棉花全产业链跨越式发展注入新活力。

  今年以来,阿克苏地区对“76331”战略定位及内涵进行了丰富提升和优化完善,从精准招商到扶优扶强,从鼓励创新创业到优化产业结构。1~5月,地区310家规模以上工业企业增加值较同期增长6.8%,工业经济呈现出发展速度加快、总量稳步提升、发展活力不断增强的良好态势。近年来,阿克苏深入推进“放管服”改革,持续优化营商环境,全面提升服务企业便利化水平,增强针对性和协同性,减轻企业负担,为经济高质量发展增添动力。同时,加快推进一体化在线政务服务平台建设应用,推进高频政务服务事项“跨省通办”,将“一网通办”半径越画越大,全力打造营商环境新高地。1~5月阿克苏规模以上工业经济在纺织、电力等行业的拉动下,规模以上工业企业实现增加值较2020年同期增长6.8%,较2019年同期增长13.2%,两年平均增长6.4%。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×