中工娱乐

百年造船路 弄潮正当时

来源:中工网
2021-07-12 11:02:00

  中工网讯(中工网记者 苗辰)7月12日上午,由国务院国资委宣传工作局联合中国船舶集团有限公司(简称中国船舶集团)举办的“百年党旗红 跨越新征程”——中国船舶集团“国企开放日”活动在北京启动。

集团党组成员、副总经理盛纪纲致辞

  36家科研院所、61个国家级创新平台、13名工程院院士,这是中国船舶集团雄厚的科研力量。大型液化天然气船、超大型油船、超大型集装箱船、3000米水深半潜式钻井平台等高技术装备,彰显了中国船舶工业的骨干力量和装备制造业的实力;其研制的“蛟龙号”载人潜水器成功下潜7062米、“奋斗者”号全海深载人潜水器成功坐底10909米,实现了中国深海装备技术发展的重大跨越。

  经历2019年联合重组后,中国船舶集团现已成为全球最大的造船集团,拥有科研院所、企业单位和上市公司106家,资产总额8733.8亿元,员工34.7万人,拥有我国最大的造修船基地和最完整的船舶及配套产品研发能力,能够设计建造符合全球船级社规范、满足国际通用技术标准和安全公约要求的船舶海工装备。

研制生产船只展品模型

  此次“国企开放日”,中工网记者将深入位于上海、无锡的江南造船、外高桥造船、沪东中华和七〇二所等成员单位,参观红色资源、生产一线和重要产品,讲述中国船舶故事。

  启动仪式上,中国船舶集团党组成员、副总经理盛纪纲致辞,国资委新闻中心副主任闫永出席活动。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×