中工娱乐

连云港港口集团着力提升职工素质

“名师带高徒”带出一批技术能手

来源:中工网-工人日报
2021-07-12 08:18:22

  原标题:连云港港口集团着力提升职工素质(引题)

  “名师带高徒”带出一批技术能手(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者王伟 通讯员刘毅 惠叶)日前,江苏连云港港口控股集团工会在职工之家举行了第7轮“名师带高徒”活动启动暨师徒签约仪式,来自东方公司、新圩港公司、新海湾公司等10个码头主要装卸生产单位的21对师徒,开始为期一年半的理论、技术技能传授和培训。

  “名师带高徒”活动是连云港港口集团工会提升职工技能素质的一项传统工作。自2009年起,已开展的6轮活动共吸引123对集团级师徒、335对公司级师徒、399对科队级师徒参加,累计表彰奖励“十大名师”“十大高徒”120人次,培养出全国技术能手2人,全国交通技术能手7人,省级技术能手30人,市级技术能手106人,有力地促进了港口专技特艺和优秀技法的传承和发展。

  为保证活动顺利开展,港口集团建立一套选拔、管理、考核和奖励机制。每轮活动之前,经基层单位选拔推荐师徒对子候选人,经集团师带徒活动领导小组审核,最终确定活动师徒名单;集团工会组织师徒对子签订师带徒传帮带合同;集团工会成立“名师带高徒”活动考评小组,按照季度节点进行师徒教学情况的考核。考核成绩及时公示,确认无误后按照得分情况对师傅给予优、良、中、差评级,并发放相应月度津贴。每轮活动最后进行总结评定,选树本轮活动“十大名师”和“十大高徒”。

  历经12年,在唐艳、何福林、郁洪立等一批名师培养下,丁继明、龚成瑞、李贝贝等一批徒弟不仅成长为岗位骨干,还成为集团级、公司级的名师,继续传承发扬传帮带活动。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×