中工娱乐

永和股份上交所“敲锣”

来源:浙江日报
2021-07-11 13:45:07

  原标题:永和股份上交所“敲锣”

  2021年7月9日,伴随着洪亮的锣声,浙江永和制冷股份有限公司在上海证券交易所主板挂牌上市,正式登陆A股资本市场,这是衢州第10家、今年第3家A股上市企业。

  永和股份本次公开发行6667万股,股票代码为“605020”,募集资金将投入邵武永和新型环保制冷剂及含氟聚合物等氟化工生产基地项目,继续在基础、应用及前瞻性领域加强研发力度,积极探索绿色、环保的可持续发展道路,并进一步提升国际及国内市场份额。

  作为一家集萤石资源、氢氟酸、单质及混合氟碳化学品、含氟高分子材料的研发、生产和销售为一体的氟化工企业,永和股份是我国氟化工行业中产业链最完整的企业之一。公司建立了覆盖全国和全球100多个国家及地区的销售渠道,长期合作客户包括东芝、大金、TCL集团等知名企业,自主品牌“冰龙”牌制冷剂在售后市场中的声誉和出货量都取得了“优异成绩”。值得一提的是,永和股份与“老乡”巨化股份都曾获评为中国氟硅行业(氟化工)领军企业。

  作为衢州市工业经济主战场、产业创新主平台、新旧动能转换新高地的衢州智造新城,今年来紧紧聚焦主导产业培育,全力打造“千亿级规模、百亿级税收”的高能级战略平台,在“四省九地”城市群中初步奠定制造业龙头地位。今年1~5月,衢州智造新城规上工业总产值528.7亿元,总量占比已达到全市的55.4%;拥有6家A股上市的企业,上市企业数占全市的70%。下一步,衢州智造新城将围绕“十四五”开好局、起好步的各项发展目标任务,努力为衢州建设四省边际社会主义现代化先行市、高质量发展建设共同富裕示范区作出更大贡献。

  上市公司是一个地方经济发展的缩影,也是一个区域经济的增长极。近年来,衢州出台了《关于调整优化推进创新驱动加快经济高质量发展若干政策》,真金白银鼓励企业上市,符合条件的企业最高可获300万元补助。2021年,衢州积极推进传统制造企业的数字化升级改造和“未来工厂”建设工作,打造一批数字化改造“灯塔企业”,实现示范引领和批量推广,并就数字化试点示范企业、两化融合贯标企业、企业上云等给予政策奖励补贴,越来越多的企业因此尝到了甜头。(叶晓倩 汪 耘 江 飞)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×