中工娱乐

国产最大直径土压平衡盾构机下线

来源:新华网
2021-07-11 11:21:23

  原标题:国产最大直径土压平衡盾构机下线

  新华社北京7月10日电(记者樊曦)记者从中国铁建股份有限公司了解到,一台刀盘涂装采用熊猫图案设计的超大直径盾构机10日正式下线。这台盾构机名为“锦绣号”,开挖直径达12.79米,是我国迄今研制具有完全自主知识产权的最大直径土压平衡盾构机。

  “锦绣号”总长135米,总重3000吨,由中铁十四局集团和中国铁建重工集团联合打造,下线后将参与成(都)自(贡)高铁锦绣隧道建设。锦绣隧道为成自高铁关键节点工程,其中盾构段长2.62公里。

  据中铁十四局成自高铁锦绣隧道项目盾构掘进负责人李港介绍, “锦绣号”盾构机采用高承压能力的聚氨酯密封技术,可承受隧道超大埋深带来的极高水土压力,将为地铁隧道施工提供有力保障,进一步提高国产隧道掘进技术装备的自主可控能力。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×