中工娱乐

全国首个国铁动车所上盖项目快速推进

来源:工人日报客户端
2021-07-10 08:53:38

  原标题:全国首个国铁动车所上盖项目快速推进

  工人日报-中工网记者 陈华 通讯员 葛富贵

  7月8日,全国首个进入实施阶段的国铁动车所上盖项目——杭州西动车所项目10959根钻孔桩和3208个承台全部提前完成,为如期开通投入使用奠定了坚实的基础。

  杭州西动车所是由中铁四局承建的亚运会配套工程,是目前浙江省内规模最大的动车所,也是打造“轨道上的长三角”铁路网的重要组成部分。该项目主要包括检查库线12条、存车线60条、人工洗车线4条,总规划用地98公顷,工程造价约14亿,总工期499天。杭州西动车所上盖建成后将创造43.2万平方米建设面积,暂规划建设91.2万平方米建筑,包括高层住宅、办公用房、54个班学校、停车库和绿化景观等设施。

  当天,项目现场还开展了由湖杭铁路有限公司党委、杭黄铁路有限公司党委、中铁四局集团有限公司党委联合主办的“庆建党百年 建多彩湖杭誓师暨‘两优一先’表彰会”,该活动旨在进一步推进工程建设,为2022年杭州亚运会的顺利举办保驾护航。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×