中工娱乐

沙特王储与泰国总理举行会谈 系两国高层30多年来首次会面

来源:央视新闻客户端
2022-01-26 07:49:37

  原标题:沙特王储与泰国总理举行会谈 系两国高层30多年来首次会面

图片来源:央视新闻客户端

  当地时间1月25日下午,沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼在沙特首都利雅得与来访的泰国总理兼国防部长巴育举行会谈。两人就诸多“与两国共同利益相关的问题”交换了意见。

  会谈前,沙特王储还为当天抵达的泰国总理举行了欢迎仪式和午宴。这是沙特与泰国双方高层30多年来首次实现会面。

  1989年,一名泰国籍工人据称盗走沙特王室成员价值数千万美元的珠宝,事件引发一连串凶杀案,涉及多名在泰国境内工作的沙特外交官。沙特随后将与泰国的外交关系降至代办级。

  巴育访问沙特前,沙特外交部发布公告称,希望此次访问和双方领导人的会见能“促进和加强”双边关系。(总台记者 李超)

责任编辑:刘川

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×