中工娱乐

菲律宾首都将试行新冠疫情警戒分级制度

来源:新华网
2021-09-14 21:30:30

原标题:菲律宾首都将试行新冠疫情警戒分级制度

新华社马尼拉9月14日电(记者闫洁 刘锴)菲律宾政府14日宣布,将在首都马尼拉试行新冠疫情警戒分级制度,以实施更精准的防疫措施。马尼拉地区暂定为四级警戒,政府将加大病例筛查和检测力度,加速推进疫苗接种计划。

菲卫生部副部长玛丽亚·罗萨里奥·贝尔盖雷说,马尼拉将于16日至30日试行这一制度。疫情警戒共分为五级,四级是第二高警戒级别,意味着确诊病例数量多、增加快,医院高负荷运转,疫情处于“高危”状态。

依据政府出台的管理细则,在四级警戒状态下,除外出获得基本生活用品或在政府特许行业工作外,马尼拉地区将不允许18岁以下和65岁以上居民、孕妇、患基础疾病或有其他健康风险的居民出门;餐厅、理发店、美容院、宗教场所限制接待人数;从22时至次日凌晨4时实施宵禁。

菲内政和地方政府部部长爱德华多·阿诺说,政府将评估这一分级制度在马尼拉的试行情况,接下来可能陆续在全国推广。

菲律宾此前未实行正式的新冠疫情警戒分级制度,只是采取一些社区隔离和限制措施,如加强版社区隔离、一般性社区隔离等。

菲律宾疫情近来再次快速反弹。世界卫生组织认定,德尔塔毒株已在菲律宾构成社区传播。菲律宾总统府10日宣布,由于新冠疫情持续蔓延,菲律宾全国灾难状态再延长一年,以更好应对疫情。

数据显示,菲律宾本月11日报告新增新冠确诊病例26303例,为疫情暴发以来最高纪录;截至14日,累计确诊病例超过226万例,累计死亡超过3.5万例。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×