中工娱乐

美SpaceX“猎鹰9”火箭再升空 运送51颗“星链”卫星

来源:中国新闻网
2021-09-14 18:02:25

  原标题:美SpaceX“猎鹰9”火箭再升空 运送51颗“星链”卫星

  中新网9月14日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间13日晚,美国太空探索技术公司(SpaceX)宣布,成功发射“猎鹰9号”运载火箭,将新一批51颗“星链”卫星送入轨道。

  

  当地时间5月4日,美国佛罗里达州卡纳维拉尔角肯尼迪航天中心,一架载有60颗“星链”卫星的“猎鹰9”号火箭发射升空。

  据报道,消息显示,“猎鹰9号”运载火箭第一级成功降落在“当然我仍然爱你”(Of Course I Still Love You)浮动平台上。

  据此前报道,“星链”系统是一个为全球居民提供宽带互联网接入的下一代卫星网络。项目于2018年2月开始实施,其目的是在地球上的任何地点可接入高速互联网,在组网第一阶段,计划发射约1.2万颗卫星。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×