中工娱乐

俄罗斯法院裁定关联纳瓦利内组织涉极端主义

来源:新华网
2021-06-10 23:46:25

  原标题:俄罗斯法院裁定关联纳瓦利内组织涉极端主义

  新华社莫斯科6月10日电 据塔斯社10日消息,莫斯科市法院9日裁定社会运动组织“纳瓦利内总部”、非营利性组织“反腐基金会”和“公民权利保护基金会”为极端组织,要求立即取缔“反腐基金会”和“公民权利保护基金会”,禁止“纳瓦利内总部”的活动。

  报道说,莫斯科市检方认为上述3个组织鼓动暴力骚乱,破坏俄罗斯社会政治局势,属于从事极端主义活动。这些组织在境外反俄势力操纵下协调行动,破坏俄宪法体制基础,发动颜色革命。

  美国国务院9日发表声明要求俄方结束对纳瓦利内及其支持者的打压,“立即且无条件”释放纳瓦利内。

  今年3月,美国政府称俄罗斯反对派人士纳瓦利内去年8月被俄方“下毒”,并以此为由宣布对俄罗斯实施一系列制裁措施。

  对于欧盟、北约以及一些西方国家政府指责俄方对纳瓦利内使用了神经毒剂,俄方予以坚决否认。今年1月17日,纳瓦利内从德国返回俄罗斯时,俄执法机构以其多次违反缓刑规定为由将其逮捕。2月2日,莫斯科市地方法院判处纳瓦利内3年半监禁。

  针对即将到来的俄美领导人会晤,俄罗斯副外长里亚布科夫10日在接受卫星通讯社采访时表示,俄罗斯目前无意修改不友好国家名单,如果美国希望俄罗斯将其从不友好国家名单中删除,就必须停止对俄敌对政策、停止干涉俄罗斯内政。

  里亚布科夫说,俄美领导人日内瓦会晤是重要的国际事件,俄外交部将尽力与美方合作,促进军控工作取得进展,防控双边关系进一步恶化。

  美国总统国家安全事务助理沙利文此前表示,美方不期待美俄领导人即将在瑞士日内瓦举行的会晤取得显著成果。他表示,美俄不是“信任”关系,美方将向俄方阐明对双边关系的预期,如果俄方继续开展“恶意”活动,美方将做出回应。(参与记者:刘品然)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×